贵阳医学院留学人员联谊会筹备委员会简讯
2011-10-27 18:59
    2011年6月30日下午,贵阳医学院留学人员联谊会(以下简称留联会)筹委会第一次会议在党委统战部会议室召开。党委副书记余安平出席会议,留联会筹委会成员王季石、杨勤、付启宏、高秀丽、刘杰麟、朱华章、黄文湧、周华芳、陈颖以及统战部工作人员参加会议。会议由统战部部长马丽主持。
    会上,学校党委副书记余安平从我国“留学人员联谊会”发展的历史进程及目前我省高校留学人员联谊会成立的情况两个层面,强调了我校成立留学人员联谊会必然性、必要性及其在我校建设发展进程中的重要意义。同时,余书记对筹委会成员提出两点希望:一是希望各位筹委会成员在保障完成本职工作的基础上,兼顾做好留联会筹委会的工作,通力协作,确保各项筹备工作落到实处;二是希望筹委会成员积极发挥各自优势,为留联会的顺利成立及后期留联会各项工作的开展提供保障与支持。
    统战部部长马丽就留联会前期筹备工作开展情况、筹委会后续工作进程安排及筹委会机构设置向筹委会成员进行了通报;统战部副部长陈颖对《贵阳医学院留学人员联谊会章程》(讨论稿)、《贵阳医学院留学人员联谊会第一届理事会理事选举办法》(讨论稿)进行了重点说明,并就贵阳医学院留学人员联谊会机构组成及留联会理事任职条件等问题向筹委会成员提出意见征求;筹委会成员就以上问题进行了讨论并最终达成一致意见。