我校召开贵阳医学院留学人员联谊会第一届理事会第一次会议
2011-11-30 14:30
    10月24日下午,我校留学人员联谊会第一届理事会第一次会议在综合楼六楼会议室召开,学院院长、贵阳医学院留学人员联谊会名誉会长宋宇峰出席会议,王季石、杨勤、付启宏、高秀丽等17名理事会理事及党委统战部全体工作人员参加,会议由党委统战部部长马丽主持。
    首先,党委统战部部长马丽代表贵阳医学院留学人员联谊会筹备委员会通报了我校留学人员联谊会筹备情况。在历时近一年的筹备工作中,我校留学人员联谊会筹备委员会在学校党委和行政的重视与关心下,做了大量的前期准备工作。在学校人事处、国际交流合作处以及各二级学院党委、直属党支部、附属医院党委的积极支持下,经过登记、资格审查等程序,最终确定51名会员,并按《贵阳医学院留学人员联谊会第一届理事会理事选举办法》(草案)推选出17名第一届理事会理事。
    第一届理事会第一次会议审议通过了《贵阳医学院留学人员联谊会章程》(草案)、贵阳医学院留学人员联谊会会员资格、《贵阳医学院留学人员联谊会第一届理事会理事选举办法》(草案)、《贵阳医学院留学人员联谊会会长、副会长、秘书长选举办法》(草案),并选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长。
    最后,学院院长、留学人员联谊会名誉会长宋宇峰作了讲话,对留学人员联谊会筹委会前期所作的工作给予了充分肯定,并表示感谢。他指出,留学人员联谊会第一届理事会第一次会议的召开,既是对之前工作的总结,同时也是对下一步工作的部署。留学人员联谊会筹备工作基本结束,但仍有大量工作需要进行总结和提炼。他希望与会理事积极开展工作,多提意见及建议,为我校留学人员成立大会的顺利召开打好基础、做好铺垫。宋院长还代表学校党委及行政表态,将一如既往关心和支持留学人员联谊会的各项工作,并对第一届理事会理事提出了以下几点希望:一是希望大家心系祖国,报效贵医;二是希望大家不断开拓创新、勇攀科学高峰;三是希望大家充分发挥文明和文化的桥梁、纽带作用;四是希望大家广交朋友,共同努力,促进我校的发展。