我校留学人员联谊会成立大会暨第一届会员大会隆重召开
2011-11-30 14:31
    2011年11月9日下午,贵阳医学院留学人员联谊会成立大会暨第一届会员大会在基础二号楼一楼会议室隆重召开。省委统战部副部长王茂爱、省委统战部助理巡视员牟康、省委统战部海外处处长杨声国、党外知识分子处处长李立、省委统战部留学人员联谊会联络处副处长肖馨、省委教育工委组统处副处长周世林、省留学人员联谊会领导、省属各高校统战部部长莅临成立大会。校领导赵明仁、宋宇峰、余安平、吕保平、何志旭等出席了会议。我校有关职能部门负责人、各二级学院党委、党总(直)支书记书记、归国留学人员共100余人参加了大会。会议由党委副书记余安平同志主持。
    成立大会之前召开的会员大会,我校党委统战部部长马丽对我校留学人员联谊会第一届理事会的产生过程予以说明。审议通过《贵阳医学院留学人员联谊会章程》,推选产生了留联会理事会。留联会聘请宋宇峰院长为名誉会长。王季石教授当选为校留联会会长,杨勤教授、付启宏教授当选留联会副会长,高秀丽教授当选留联会秘书长。
    省委统战部副部长王茂爱同志代表省委统战部对我校留学人员联谊会的成立表示热烈祝贺。他指出,留学人员联谊会在贵州成立的时间虽然较晚,但是起点很高。留学人员作为我省人才资源的重要组成部分,是贵州的宝贵财富。面对艰巨繁重的改革发展任务,我们始终要牢固树立人才是第一资源的观念,希望贵阳医学院留学人员联谊会充分发挥作用,为留学人员搭建良好交流与合作平台,组织和团结好留学人员,为贵阳医学院的发展推波助澜,为推动贵州经济社会发展贡献力量。
    贵州省留学人员联谊会会长、中科院地化所副所长王世杰同志也向大会表示祝贺。王会长向大家介绍了我省留学人员联谊会和欧美同学会的基本情况,强调指出,该组织成立至今,始终致力于为振兴中华、繁荣贵州做贡献。如今贵阳医学院留学人员联谊会的成立,标志着贵阳医学院的广大留学人员有了自己的组织。希望贵医广大留学人员作为我省医疗卫生行业的领军人物团结起来,在贵阳医学院留学人员联谊会的带领下,将自身发展同社会全面发展紧密结合,最终实现留学报国的崇高理想。
    我校留学人员联谊会会长王季石同志表态将竭尽所能,在今后的工作中,创新工作思路和方法,同理事会其他成员一道,不断加强本组织的管理和建设,最大限度的发挥我校留学人员的优势和作用,秉承“发扬爱国主义传统,团结贵阳医学院全体留学人员,广泛联系海外学友,积极主动,独立自主地开展工作,为建设贵阳医学院,促进贵州医药教育事业发展服务”的宗旨,围绕学校中心任务,积极开展工作,为实现学校跨越式发展贡献力量,为建设贵州做好服务。
    最后,学校党委书记赵明仁同志作总结讲话。他首先向前来指导我校留学人员联谊会成立大会的省委统战部、省教育厅的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。赵书记指出,留学人员是我校人才资源的重要组成部分,是推动我校乃至贵州经济社会发展的一支重要力量。长期以来,我校广大留学人员在学校党委的领导下,立足本职岗位,潜心教学科研和医疗服务,为学校的和谐稳定、改革发展和具有明显特色、西南一流、全国有一定影响的医科大学建设作出了重要贡献。学校党委和行政将一如既往关心和重视出国留学工作,并对我校留学人员提出以下几点希望:一是希望大家心系祖国,报效贵医,把理想抱负和祖国建设紧密结合起来,为把我校建设成为“教学科研型”大学贡献自己的力量。二是希望大家开拓创新,服务发展,不断增强科技创新的能力,努力攀登现代科学的高峰。三是希望大家加强联系,传播文明,让世界了解贵医,让贵医了解世界,为扩大贵阳医学院与世界各地的交流合作做出贡献。