我校留学人员联谊会青年教师英语培训班(第一期)顺利开班
2012-10-29 15:18
    贵阳医学院留学人员联谊会青年教师英语培训班在筹备之初便得到学校党委、行政及人事处等有关职能部门的高度重视和大力支持。经过为期半年的筹备,党委统战部按照学校党委、行政意见,认真指导、积极配合我校留学人员联谊会拟定培训计划、教学内容,并会同学校人事处进行了多次协商,最终确定了招生计划、办学目的和教学内容等。

第一期培训班遴选出25位学员,并于2012年9月17日顺利开班。出席开班仪式的有相关职能部门负责人和我院留学人员联谊会负责人。

在开班典礼上,统战部部长马丽首先代表学校党委对此次培训班的举办给予了充分肯定,同时祝贺培训班顺利开学。她说,我校留学人员联谊会自成立以来,积极发挥各方面优势,为学校建设和发展作出了积极贡献。此次培训班的举办正值我校“凝聚力量谋发展,抓好机遇促跨越”的重要时期,既体现了我校归国留学人员“心系学校发展、紧跟学校步伐”的心情和愿望,同时又满足了学校广大青年教师对英语学习和提高的迫切需求。希望培训班能办出特色、办出质量、办出水平,并要求参训学员珍惜培训机会,认真学习,解决和处理好工学矛盾,圆满完成学习任务。

我校留学人员联谊会会长王季石介绍了我校留联会的基本情况、近期工作开展和英语培训班的办班目的、意义,并向培训班学员作出具体的纪律要求。

开班典礼结束后,留学人员联谊会青年教师英语培训班正式开课。