英国伦敦大学Peter John Hylands教授一行赴我校交流讲学
2013-06-07 14:34 药学院

伦敦大学国王学院药学系主任、药物科学研究院院长、天然药物研究中心主任、欧洲皇家协会研究员Peter John Hylands教授,伦敦大学国王学院法医鉴定及毒品兴奋剂检测中心陈蓉蓉教授,英国贵州联谊会会长杨松来我校交流、讲学。

6月3日上午,在药学院17楼会议室,学校副院长刘兴德代表学校会见了Peter John Hylands教授一行,对其莅临我校参观指导表示诚挚的欢迎。药学院席晓岚、王永林、徐贵荣、沈祥春出席会议,院长办公室、科技处、人事处、国际交流处等职能部门负责人及药学院部分老师参加了会议。

会见期间,刘兴德副院长代表学校聘请Peter John Hylands教授和陈蓉蓉教授为客座教授并授予证书。

会见结束后,Peter John Hylands教授和陈蓉蓉教授与药学院老师和研究生举行了座谈,座谈会由药学院院长王永林教授主持。座谈会就如何借用当今先进技术手段寻找中药药效物质基础的问题进行了热烈的讨论。会后Peter John Hylands教授一行在药学院院长等陪同下对民族药中药药效与安全性评价实验区、分析测试中心、现代药物制剂GMP实验教学中心、民族药与中药工程化实验区、中药民族药标本馆等进行了参观。

6月3日下午,近300名老师和研究生在基础二号楼1楼会议室听取了由Peter John Hylands教授做的题为“Advanced International Research on Natural Drugs”(天然药物国际研究的最新进展)的学术报告,以及陈蓉蓉教授做的题为“Molecular Biology Approaches to Discover Neonatal Diabetes Mellitus”(运用分子生物学技术研究新生儿糖尿病的发病机制)的学术报告。学术报告会由药学院常务副院长沈祥春教授主持。两位教授分别介绍了各自专业领域的最新研究进展,他们精彩幽默的言语博得了在场师生的阵阵掌声。讲座结束后,在座的研究生同学就讲座的相关内容及自己的研究向两位教授进行了请教,两位教授均予以耐心细致的解惑和指导。