省直统战系统党风廉政建设和反腐败斗争形势教育报告会召开
2015-04-28 11:00

4月27日,省直统战系统党风廉政建设和反腐败斗争形势教育报告会在贵阳召开。邀请省纪委常委陈麟作“省直统战系统党风廉政建设和反腐败斗争形势教育报告会”的专题报告。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,副部长、省工商联党组书记刘朝容,副部长王茂爱,秘书长邵刚等出席。报告会由省委统战部机关党委书记张天斌主持。

陈麟结合我省纪律检查工作特点和近期查办的案例,介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、纪检监察工作体制改革、案件查办和作风建设等有关情况。报告全面系统、重点突出,以事实说话、以话寓理,给到场的省直统战系统党员、干部和党外代表人士上了一堂生动的廉政教育课。大家表示,要认真落实好党风廉政建设和反腐败的“主体责任”、“监督责任”,自觉践行“三严三实”,聚焦“四风”,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,严防腐败现象发生。

张天斌要求,要以这次形势教育报告会为新的起点,按照中央、省委关于党要管党、从严治党的要求,深入抓好今年的党风廉政建设和反腐败斗争工作,继续保持和弘扬省直统战系统机关长期以来廉洁干净、风清气正的良好局面,推动全省统一战线进一步开创工作新局面,为我省后发赶超、同步小康做出新的更大贡献。

省委统战部、各民主党派省委、省工商联、省台办、省社会主义学院、省文史馆、省侨联、省台联、省黄埔同学会等14个省直统战系统单位机关党员、干部和部分党外代表人士170多人参加报告会。

(贵州统一战线宣传联席办)