民革贵州省委会在全省机关干部队伍中开展“五个一服务履职能力建设大展示活动”
2015-04-30 15:31

为加强民革机关干部队伍建设,近日,民革贵州省委会在全省各级组织机关中开展以“摘记一本读书笔记、发表一篇学习文章、参加一个专题调研、反映一条社情民意、创新一项工作举措”为主要内容的“五个一服务履职能力建设大展示”活动动员会。民革省委会主委王世杰出席会议并讲话,副主委尹晓芬、张树昭出席会议,秘书长邓文淼主持会议。

会议指出,全省民革党员要认真贯彻落实民革中央万鄂湘主席提出的“从饭店走向书店,从牌桌走向书桌”的重要指示精神,抓好学习,不断增长知识。要紧紧围绕党派工作特别是参政议政工作这个重点,有所侧重,善于从实践中去总结和提炼,不断挖掘参政党的理论,指导实践,推动工作。活动开展不能放任自流,必须搞好监督,不断提高能力和水平,做到学以致用,不断创新,通过学习获得知识,通过创新转化能力和本领,以此推动工作,干好事情,确保活动取得实效。

与会民革党员纷纷表示,要以“五个一服务履职能力建设大展示”活动为契机,以高度的责任感和使命感参与到活动中去,抓好学习、抓好侧重、抓好落实,把活动与日常工作结合起来,带头调查研究、带头撰写文章、带头创新工作,做到“两不误、双促进”,为履行职能、搞好服务作出新贡献。

据悉,本次活动分为启动、实施、总结三个阶段,对活动中表现突出的个人,在年度目标考核中,将作为评选“优秀”等次的重要依据。民革贵州省委会机关全体干部职工、民革各市州委员会(工委)有关负责人参加动员会。

(贵州统一战线宣传联席办 供稿:民革省委)