中国国民党革命委员会贵州省第十二次代表大会召开
2017-06-26 10:04   审核人:

6月22日至23日,中国国民党革命委员会贵州省第十二次代表大会在贵阳召开。

民革中央副主席田惠光代表民革中央致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯代表中共贵州省委致贺词。省人大常委会副主任、民革贵州省第十一届委员会主委王世杰作《民革贵州省第十一届委员会工作报告》。省人大常委会副主任李飞跃,副省长陈鸣明,副省长、民盟贵州省委主委何力,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,省政协副主席、致公党贵州省委原主委谢晓尧,省政协副主席陈敏,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,民革中央组织部部长叶赞平,中共贵州省委统战部常务副部长陈庆义,民建贵州省委主委李瑶,九三学社贵州省委主委黄宗洪和各民主党派省委、省工商联、省有关部门负责人出席大会。农工党贵州省委主委张光奇代表各民主党派省委、省工商联致贺词。

民革中央贺词指出,民革贵州省各级组织和全体党员关注经济社会发展,认真履行职能,紧扣全省主基调主战略,重点围绕贵州“三农”、社会法制、科教文卫和生态文明建设等重大问题,开展调查研究,积极建言献策,取得了可喜成绩。希望民革贵州省委团结带领广大民革党员,全面做好各项工作,为实现中共贵州省第十二次党代会提出的决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的奋斗目标作出积极贡献。

中共贵州省委贺词指出,民革贵州省委坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,围绕制定和实施“十三五”规划、促进脱贫攻坚、生态文明建设、推进司法体制改革等重大问题深入考察调研、积极建言献策,为守底线、走新路、奔小康作出了积极贡献。中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委的合作共事,支持各民主党派省委加强自身建设,全力为各民主党派参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商创造良好条件。

大会审议了《民革贵州省第十一届委员会工作报告》,选举产生了民革贵州省第十二届委员会、贵州省出席民革第十三次全国代表大会的代表,通过了民革贵州省第十二届委员会监督委员会名单。王世杰当选民革贵州省第十二届委员会主任委员。尹晓芬(女)、章友竞、陈勇、黄东兵、张玲(女)、陈前林当选民革贵州省第十二届委员会副主任委员。会议任命邓文淼为民革贵州省第十二届委员会秘书长。

大会宣读了《给不再担任民革省委领导的各位同志的致敬信》,通过了《民革贵州省第十二次代表大会决议》。

大会号召,民革全省各级组织和全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,走好新的长征路,为助推贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开。

北京、江苏等25个省(区、市)民革组织向大会发来贺信。

(贵州统一战线宣传联席办 民革贵州省委 贵州日报)

关闭窗口
 


copyright (c) 2010 贵州医科大学党委统战部

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 建议试用1024*768分辨率浏览