省委统战部传达学习习近平总书记重要讲话精神
2017-07-31 10:01   审核人:

7月31日,省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持召开省委统战部机关干部会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。之后,传达学习省委书记、省长孙志刚同志在全省维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神。

通过学习,省委统战部机关干部一致认为,习近平总书记在开班式上发表的重要讲话, 科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

大家表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,深刻认识把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,把维护核心作为最大的政治,切实增强思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面、科学、系统、准确领会讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,掌握讲话蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,增强“四个自信”,学深悟透、融会贯通、知行合一,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要积极引导全省统一战线广大成员迅速把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚持实干、苦干、加油干,落实党中央要求,切实改进工作作风,以实际行动诠释对党忠诚,维护干事创业的良好环境,迎难而上、克难奋进,发扬钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照省委扩大会议的要求和部署,切实加强对学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织领导,与大力宣传党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就结合起来,与不折不扣落实党中央各项决策部署结合起来,与深入贯彻省第十二次党代会精神结合起来,在全省统一战线持续掀起学习宣传贯彻热潮,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(沈彤)

关闭窗口
 


copyright (c) 2010 贵州医科大学党委统战部

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 建议试用1024*768分辨率浏览