省委统战部机关传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
2017-08-09 10:02   审核人:

省委统战部机关传达学习

全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

88日,省委统战部召开部机关干部会议,传达学习省委书记、省长孙志刚同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的重要讲话精神。省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持并讲话。

刘晓凯指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。推进深度贫困地区脱贫攻坚,是贯彻中央决策部署的重大政治任务,是巩固党的执政基础的重大历史使命,是我省摆脱贫困落后的重大发展机遇,是我省决胜脱贫攻坚的重大工作举措。近年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央、国务院关于扶贫开发的决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,探索出了一系列成功经验。

刘晓凯指出,孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话提出了具体要求,对我省深度贫困地区脱贫攻坚指出了明确方向。

刘晓凯强调,要牢固树立“四个意识”,贯彻落实好全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,积极引导全省统一战线充分发挥优势和作用,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,啃最硬的骨头、挑最重的担子,实干、苦干、加油干,为我省全面完成深度贫困地区脱贫攻坚各项任务贡献智慧力量。要切实转变工作作风,深入实际、深入基层、深入群众,察实情、办实事、求实效,抓住用好中央统战部、各民主党派中央、全国工商联定点帮扶和东部十省(市)统一战线对口帮扶的机遇,凝聚统一战线各方力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,形成坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(贵州统一战线宣传联席办  贵州日报)

关闭窗口
 


copyright (c) 2010 贵州医科大学党委统战部

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 建议试用1024*768分辨率浏览