九三学社省委召开庆祝九三学社创建75周年纪念大会
2020-08-24 14:18   审核人:

8月22日,九三学社省委在贵阳召开九三学社创建75周年纪念大会。九三学社贵州省委主委黄宗洪出席会议并讲话,省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳应邀出席会议并讲话。中央社会主义学院统战理论教研部主任王小鸿、九三学社中央宣传部副部长张魁林应邀分别作题为《牢记历史,坚定制度自信》《关于宣传思想工作的认识和体会》主题讲座九三学社省委副主委、秘书长出席大会各民主党派省委相关领导应邀出席大会。

黄宗洪在讲话中回顾了九三学社从抗日战争后期走来的历史岁月,深切缅怀九三学社的前辈先贤秉承爱国、民主、科学精神,与中国共产党风雨同舟、同心同行,一道为中国革命、建设和改革所作出的积极贡献,并总结了近年来九三学社贵州省委在思想政治建设、参政议政、组织发展、助力脱贫攻坚、机关建设等方面取得的成绩。他强调,今年是决战脱贫攻坚决胜全面小康和全面完成“十三五”规划目标任务的收官之年,作为中国特色社会主义参政党,要时刻牢记习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,铭记历史,弘扬优良传统,“不忘合作初心,继续携手前进”,深入学习贯彻中共十九大、十九届四中全会精神以及中共贵州省委十二届六次、七次全会精神,加强自身建设和履职能力建设,发挥特色优势,围绕中共贵州省委“确保高质量、打好收官战”的决策部署积极献计出力,为助推我省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

肖向阳在讲话中代表中共贵州省委统战部对纪念大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了九三学社省委自成立以来在参政议政、民主监督、政治协商等方面所做的工作和取得的成绩。希望九三学社省委带领全省社组织和广大社员贯彻落实习近平总书记关于多党合作的重要论述,按照“四新”“三好”要求,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,持续巩固多党合作政治基础。要充分发挥九三学社广泛联系科技界的特色优势,围绕我省脱贫攻坚和经济社会发展重大问题、人民群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,提出有见地、有价值的意见建议,用实际行动做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要继续围绕中心、服务大局,主动争取九三学社中央和各级组织的大力支持,汇聚更多资源和力量,为我省高质量打好脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。要深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设相关文件精神,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,用实际成效展现中国特色社会主义参政党新面貌。

在大会上,九三学社遵义医科大学支社的九三学社抗疫先锋陈成、省直综合二支社的服务三农省级优秀专家吕平分别作《难忘的援鄂40天》《扶贫路上的追梦人》主题报告。

省委统战部,各民主党派省委有关负责同志应邀出席大会,来自我省社各市(州)委、省直基层组织部分班子成员、机关干部和社员代表200余人参加大会。

 

关闭窗口
 


copyright (c) 2010 贵州医科大学党委统战部

通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 建议试用1024*768分辨率浏览