致公党贵州医科大学总支部召开学习新国发〔2022〕2号文件和征求《中国致公党章程》修订意见会议
2022-03-04 16:02

33日,致公党贵州医科大学总支部在南校区大健康学院3楼召开学习新国发〔20222号文件《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》和征求《中国致公党章程》修订意见会议。此次会议同步在腾讯会议室线上召开,贵医大总支党员积极参加。总支主委李湘海主持会议。

会上,李湘海主委领学了国发〔20222号文件《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,并交流了学习心得。李湘海表示在习近平总书记视察贵州一周年之际,国务院出台了新国发 2 号文件,为推动贵州高质量发展带来了极其难得的“大礼包”, 让全省上下深受鼓舞、倍感振奋。文件深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,为贵州在新时代西部大开发上闯新路明确了指导思想、战略定位和发展目标,涵盖了贵州经济社会发展的方方面面,是我们当前和今后一个时期推动经济社会高质量发展的纲领性文件,充分体现了习近平总书记对贵州人民的亲切关怀和殷切期望,体现了党中央、国务院和国家各部门对贵州的极大关心、高度重视和大力支持,必将对贵州闯新路开新局抢新机出新绩、围绕“四新”主攻“四化”、推动贵州经济社会高质量发展。

与会党员也积极发言,张迎春副主委表示,间隔十年,国务院两次颁布有关贵州的国发2号文件,深刻感受到党中央、国务院对贵州经济发展的高度重视和特别关怀,是贵州发展史上具有里程碑意义的重大事件。肖榜权委员表示,与2012年的国发2号文件相比,新的国发2号文件更加注重贵州经济、文化、医疗卫生等方面全方位高质量发展,更加注重深化改革。范菊娣委员表示,我们需要牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,牢记习近平总书记的殷切嘱托,感恩党中央的亲切关怀,把感恩之心转化为维护之力、奋进之志,用实际行动把党中央的巨大支持转化为建功新时代、奋进新征程的强大动力。罗语思委员表示针对国发2号文件的出台,我们需要围绕保护自然环境、提升人口素质、深化医疗改革、引导产业布局等方面进一步开展工作。

李湘海主委对每位党员的学习心得体会表示肯定,希望各位党员把学习宣传贯彻落实《意见》作为当前和今后一个时期的重大政治任务、重大发展任务,抢抓文件提出改革开放创新举措带来的重大机遇‘推进健康贵州建设’,积极利用国家资源帮扶政策红利,积极寻求相关专业支持,为促进学校高质量发展做出新的更大贡献。

在《中国致公党章程》修订阶段,李湘海主委指出,《中国致公党章程》是全体致公党人的政治纲领、组织方针政策,体现了一代又一代致公党人的智慧结晶,是全体致公党人应该遵守的行为准则。与会党员们对《章程》各部分进行了热烈讨论,并提出了宝贵意见和建议。